мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый заместитель гендиректора ВГТРК займется «усилением информационного вещания»

Версия для печати
10 сентября 2009 12:30

Источник: РИА Новости

Директор дирекции информационных программ телеканала «Россия» Юлия Ракчеева, которую назначили заместителем генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании /ВГТРК/ Олега Добродеева, будет повышать статус информационной службы холдинга.

«Это назначение произведено для усиления нашего информационного вещания. У нас будут выходить скоро новые информационные продукты и это назначение - повышение ответственности и повышение статуса информационной службы - Дирекции информационных программ, которую я возглавляю уже несколько лет», - рассказала Ракчеева.

По ее словам, основное внимание будет уделяться как новым информационным проектам холдинга, так и популярной программе «Вести». «Программа «Вести» - это главное наше детище», - отметила собеседница агентства.

Ранее стало известно еще об одном назначении на пост заместителя гендиректора ВГТРК - главный редактор российского информационного канала «Вести» Дмитрий Медников возглавит департамент развития цифровых технологий и будет курировать развитие в холдинге таких направлений, как интернет, мобильное и цифровое телевидение.

В состав ВГТРК входят три общенациональных телеканала - «Россия», «Культура» и специализированный телеканал «Спорт», а также государственный телеканал для детей и юношества «Бибигон», 89 региональных телерадиокомпаний, круглосуточный информационный канал «Вести», телеканал «РТР-Планета», выходящий за рубежом, русская версия телеканала «Евроньюс» и радиостанции - «Радио России», «Маяк», «Культура» и государственный интернет-канал «Россия».