мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

14 сентября в Ханты-Мансийске открылся ХIII Международный фестиваль "Золотой бубен"

Версия для печати
15 сентября 2009 12:00

Источник: Накануне.ру

В Ханты-Мансийске стартовал ХIII Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен".

"Искренне рад видеть уже знакомых участников и новые лица впервые приехавших на фестиваль, - подчеркнул глава региона Александр Филиппенко на церемонии открытия. - У форума есть своя история - огромное количество участников становились победителями, а если что-то не получалось, они вновь пытались завоевать "Золотую богиню". Вы собираетесь вместе, обмениваетесь опытом, встречаете новых друзей. Значит, фестиваль нужен и востребован. Пусть телефоруму сопутствует успех, участникам – победа. Удачи на фестивале и в творчестве".



На торжественной церемонии открытия приветствовали лауреатов и дипломантов фестивалей прошлых лет, нынешних конкурсантов, а также членов экспертного совета, студенческого и международного жюри. Председатель международного жюри фестиваля – кинорежиссер, президент Гильдии неигрового кино и телевидения России Владимир Герчиков подчеркнул, что в этом году члены жюри начали работать раньше. Это позволило более объективно оценивать творческие работы. Сразу после официальной церемонии был показан иранский документальный фильм "Мина" (режиссер - Хушанг Мирзаи), завоевавший Гран-при международных фестивалей в Москве и в Афинах.



Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, просмотры творческих работ проходят на пяти площадках Ханты-Мансийска: в Музее Природы и Человека, киновидеоцентре, картинной галерее Фонда поколений Югры, конференц-залах гостиничного комплекса "На семи холмах" и Храмового комплекса. Состоятся конкурсные показы творческих работ, представленных в номинациях "Публицистика", "До 16 и старше", "Документальный фильм", "История и культура", "Этнография и путешествие". Также организаторами запланирована презентация телеканала "Рашн трэвел гайд" (RTG), внеконкурсный показ документального фильма независимых производителей Юлии Киселевой и Александры Воронцовой "В движении", а также дискуссия "Молодежь и общество. Точки пересечения и противостояния".