мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В 2010 году на ФЦП "Электронная Россия" будет выделено около 3 млрд рублей

Версия для печати
15 сентября 2009 22:00

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Объем финансирования ФЦП "Электронная Россия" на 2010 год составит около 3 млрд рублей. Об этом сообщил источник в Минкомсвязи.

Как ранее сообщалось, 2010 год станет завершающим для ФЦП "Электронная Россия". В настоящее время в министерстве разрабатывается долгосрочная целевая программа "Информационное общество 2011-2018 годов", которая может быть представлена на утверждение правительства РФ в мае 2010 года. Программа разрабатывается по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина, она должна стать развитием и продолжением ФЦП "Электронная Россия". Заказчиком – координатором программы "Информационное общество 2011-2018 годов" является Минкомсвязи РФ.

Кроме того, по сообщению источника в Минкомсвязи, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев представил сегодня на заседании правительства РФ план перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление первоочередных и массовых общественно значимых услуг в электронном виде.

Согласно плану, перечень госуслуг, предоставляемых в электронном виде, расширен до 73 услуг по сравнению с ранее планировавшейся 61 услугой.

План перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление государственных услуг в электронном виде включает в себя 5 этапов:

  • 1 этап – в сводном реестре государственных и муниципальных услуг и на едином портале государственных и муниципальных услуг будет размещена информация об услугах.
  • 2 этап — на едином портале государственных и муниципальных услуг станут доступны для копирования и заполнения в электронном виде формы заявлений и иных документов, необходимых для получения государственной услуги.
  • 3 этап — на едином портале государственных и муниципальных услуг будет реализована возможность предоставления в электронном виде документов заявителями для получения государственной услуги.
  • 4 этап — на едином портале государственных и муниципальных услуг будет реализована возможность мониторинга заявителями хода исполнения государственной услуги.
  • 5 этап — на едином портале государственных и муниципальных услуг будет реализована возможность предоставления государственных услуг полностью в электронном виде, если иное не запрещено федеральным законом.