мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гуманитарный груз с книгами отправлен из Санкт-Петербурга в Цхинвал

Версия для печати
17 сентября 2009 16:45

Источник: ИТАР-ТАСС

Гуманитарный груз с книгами отправлен сегодня автофургоном из Санкт-Петербурга в Цхинвал. Жители Ленинградской области за полтора месяца собрали для Южной Осетии более 15 тысяч томов классики, детской, учебной и научно-популярной литературы.

Как рассказал координатор благотворительной акции Герман Мозговой, акцию помогли организовать члены «Единой России» и представители Балтийской медиагруппы. Жители Ленобласти с удовольствием приносили книги, желая внести хоть малую лепту в возрождение культурной жизни республики.

При поддержке Спецстроя России ведутся работы по восстановлению национальной библиотеки Южной Осетии в Цхинвале - в ней во время вооруженного конфликта в августе 2008 года сгорело около 1 миллиона книг. Здание библиотеки торжественно откроют 1 октября.

Петербургский грузовой «Камаз» будет находиться в пути три дня. На трассе, ведущей из Ростова-на Дону, к нему присоединятся машины из Москвы, и вся автогруппа направится в Цхинвал. 20 сентября гости из российских городов примут участие в праздновании Дня Республики Южной Осетии.