мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректором «Афиши» назначен Николай Молибог

Версия для печати
21 сентября 2009 16:35

Источник: РИА Новости

Генеральным директором «Афиши» с понедельника стал Николай Молибог, который работал в компании на разных должностях с 2004 года, сообщила пресс-служба холдинга «ПрофМедиа», в состав которого входит «Афиша».

В конце августа совет директоров издательского дома «Афиша» досрочно расторг трудовой контракт с Ильей Осколковым-Ценципером, занимавшим пост гендиректора компании. Причины расторжения договора не уточнялись.

«Я работаю здесь уже более пяти лет и, надеюсь, мои опыт и знание «Афиши» изнутри, а также понимание медийного рынка в целом, поможет компании достичь новых высот», - приводит пресс-служба слова Молибога.

По словам исполнительного вице-президента «ПрофМедиа» Юлии Соловьевой, Молибог «сделал блестящую карьеру внутри «Афиши», у него прекрасные отношения, как с коммерческим отделом, так и с редакцией».

«На протяжении последних двух лет он фактически руководил издательским бизнесом компании и отвечал за доходы «Афиши». Так что, это назначение - логичный шаг», - сказала Соловьева, отмечая, что компания продолжит развиваться по ранее выбранной стратегии.

Молибог родился в 1975 году. Окончил экономический факультет Новосибирского технического университета связи и информатики. Работал управляющим сетью региональных предприятий ИД «Коммерсант», заместителем управляющего директора газеты «Газета».

В компании «Афиша» в разное время занимал посты директора по дистрибуции и региональному развитию, издателя журнала «Большой город», директора по издательским проектам, а также заместителя генерального директора компании.

«Афиша» была основана в апреле 1999 года и сейчас является лидером среди журналов и сайтов о развлечениях. Компания издает журнал «Афиша», выходящий в трех версиях - для Москвы, Петербурга и 16 других городов России. Аудитория одного номера журнала составляет около миллиона человек. Сайт «Афиши» ежемесячно посещают порядка 3,2 миллиона человек.