мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вышел в свет новый журнал Михаила Леонтьева - «Однако»

Версия для печати
21 сентября 2009 16:00

Источник: Media Guide

Проект является продолжением аналитической программы с одноименным названием, выходящей на «Первом»

Основная тема номера посвящена Украине. «Пристрастие наше к украинской тематике объясняется нашей уверенностью в том, что нет для России темы важнее, чем Украина. И если кто-то полагает сейчас, что это не так, то в последствии так аукнется, что мало не покажется.

Однако, прежде чем приступить к Украине, маленькая ремарка по текущему процессу — по поводу пресловутого «выхода из кризиса». Статистику по оттоку капиталов из США — 97 миллиардов долларов за июль — мы выбрали главным событием недели». Именно так обозначил основные темы номера в своем вступительном слове главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев.

Исчерпывающий аналитический материал по главной теме выходит под заголовком «Оранжевым по живому» и, главный редактор так обосновывает выбор именно этого материала. «Существенная деталь: все материалы украинской главной темы написаны нашими украинскими авторами. Естественно, они никакие не оранжевые, даже «пророссийские» в украинском смысле слова. Тем не менее, это другая модальность — украинская. И, как нам кажется, заинтересованный взгляд на Украину именно через такую модальность гораздо более продуктивен».

Еженедельный общественно-политический журнал «Однако» издается «Издательской группой Пресс Код» и является основной составляющей глобального проекта Михаила Леонтьева.