мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вопрос реформирования Академии российского телевидения будет решен в октябре

Версия для печати
22 сентября 2009 12:00

Источник: «Интерфакс»

Учредители фонда «Академия российского телевидения» /АРТ/ в середине октября примут окончательное решение по реформированию АРТ

«Я думаю, что в середине октября, где-то числа 15-го, мы проведем собрание учредителей и правления, подведем итоги двух церемоний вручения ТЭФИ и примем то или иное решение», — сообщил «Интерфакс» президент фонда Михаил Швыдкой.

По его словам, есть несколько вариантов реформирования академии, например, «беспредельное сужение числа учредителей и академиков или, напротив, расширение».

«Или это может быть академия, которая учреждена производителями. Сегодня они доказали, представив работы на премию, что они заинтересованы в академии и хотят продолжать работу», — сказал Швыдкой.

Что касается бывших учредителей фонда АРТ, имевших ряд претензий к организации телевизионного конкурса «ТЭФИ» и покинувших академию, на переговорах с ними Швыдкой решил «поставить крест».

«Я больше ни с кем не собираюсь вести переговоры, заявляю это совершенно ответственно. Я все сказал, что мог сказать и уважаемому господину Кулистикову /Владимир Кулистиков — гендиректор НТВ/, и уважаемому господину Петренко /Роман Петренко — гендиректор телеканала ТНТ/, которых я действительно уважаю как профессионалов. Все сказал Сенкевичу Николаю Юрьевичу /глава «Газпром-Медиа Холдинг»/ и больше мне сказать нечего. Я понял, что уговаривать никого не имеет смысла», — отметил глава фонда АРТ.

Швыдкой уверен, что академия должна быть абсолютно добровольным профессиональным объединением, и «если из нее будут уходить какие-то каналы или люди, то это будет означать, что кто-то будет приходить». Но «это вовсе не значит, что те, кто не снами, против нас», подчеркнул он.

«Я сделаю все, чтобы академия не развалилась. Я не хочу быть гробовщиком академии, я все-таки хотел бы быть ее реаниматором», — подчеркнул президент фонда.