мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газете «Мой Район» в Москве исполнилось три года

Версия для печати
22 сентября 2009 16:00

Источник: Мой район

Три года назад, 22 сентября 2006 года, в Москве вышел первый номер газеты «Мой Район». 

Успешный питерский проект, зарекомендовавший себя на медиарынке северной столицы, не обманул ожидания и в Москве. Колоссальный опыт и инвестиции крупнейшего скандинавского медиаконцерна «Schibsted» позволили изданию активно развиваться, предлагая рынку уникальный продукт: медианоситель европейского качества с возможностью узкой локализации рекламы.

На старте проекта 202 000 экземпляров газеты еженедельно распространялись в 12 южных и юго-западных районах Москвы. На сегодняшний день «Мой Район» распространяется в 420 точках по всей территории Москвы с разной степенью интенсивности, концентрируясь в 42 густонаселенных районах окраин и в деловом центре города.

На сегодняшний день газета может предложить рекламодателям самый большой среди всех печатных изданий Москвы охват посетителей супермаркетов, кафе и торговых центров -- 420 точек для доставки рекламы к потокам платежеспособной аудитории. По данным компании TNS (NRS-Москва март-июль 2009), это более чем полмиллиона читателей каждую неделю.

За три года развита собственная сеть распространения с фирменных стоек – в 287 из 420 точек газета распространяется и контролирует распространение без посредников, по запросу предоставляя рекламодателям фото-отчет о выкладке тиража на стойки. Прямая аренда позволяет газете развивать и новое направление бизнеса – распространение других газет и печатной продукции клиентов.

До появления газеты «Мой Район» ни одна газета не могла предложить локализованной рекламы вкупе с качественным контентом, в основе которого - принципы бесплатной и свободной европейской прессы. Недаром лояльность читателей к изданию – самая высокая среди всех информационных массовых газет Москвы: почти 50% читают каждый или почти каждый номер.

15 октября – следующая важная дата для газеты «Мой Район». 7 лет назад проект родился в Санкт-Петербурге, где уже несколько лет является лидером по охвату аудитории среди новостных газет.