мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин затронул тему участия России в женевской выставке по информационным технологиям на заседании президиума правительства

Версия для печати
02 октября 2009 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Женеве 5-9 октября пройдет выставка по информационным технологиям ITU Telecom World-2009, в рамках которой у России «впервые будет собственный стенд», сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.

Со своей стороны, глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев сообщил, что эта выставка представляет собой «своеобразную олимпиаду телекоммуникационных технологий, которая проходит раз в 4 года». В этом году в ней будут участвовать свыше 150 стран. «Это - Форум умных и богатых, поскольку телеком остается среди лидеров как с точки зрения притока инвестиций, так и с точки зрения фондового рынка», - сказал министр. Он пояснил, что на нашем фондовом рынке есть такие компании в этой отрасли, которые с начала года «выросли» на 200 процентов.

В ходе выставки российские участники намерены набираться не только опыта, но и представить свои технологии - «рассказать о том, что мы будем делать в Сочи к 2014 году, как мы будем развивать инфраструктурную сеть, что мы будем делать во Владивостоке /к саммиту АТЭС/, к универсиаде в Казани /2012 года/». Кроме того, отметил Щеголев, запланированы также контакты с крупнейшими производителями и поставщиками оборудования, заинтересованными как в поставках продукции в Россию, так и в создании здесь производств. Всего порядка 20 российских компаний примут участие в телекомовской олимпиаде, сказал министр.