мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На выставке «ITU Telecom World-2009» открылся российский стенд

Версия для печати
05 октября 2009 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российский стенд открылся сегодня на проходящей в Женеве международной выставке «ITU Telecom World-2009»

В обширном павильоне, смонтированном в выставочном центре «Пальэкспо», все разнообразие отрасли информационно-коммуникационных технологий представляют такие компании, как «Связьинвест», «Ростелеком», госпредприятие «Космическая связь» и другие.

Одним из первых российский стенд посетил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Глава российской делегации министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, рассказал ему о том, с чем российские компании приехали в Женеву.

Генеральный директор компании «Связьинвест» Евгений Юрченко выразил уверенность в том, что российский стенд будет пользоваться успехом, так как существует «интерес к развитию России по таким направлениям, как широкополосный доступ в Интернет, развитие мобильного Интернета, сотовой связи и так далее».

Он также обратил внимание на то, что на состоявшейся ранее торжественной церемонии открытия выставки генеральный секретарь Международного союза электросвязи /МСЭ/ Хамадун Туре произнес значительную часть речи на русском языке.

«Считаю, это признание ведущей роли России в международном телекоммуникационном хозяйстве», - заметил Юрченко. Выставку он назвал «прекрасной площадкой для развития бизнес-контактов между представленными здесь компаниями». «Мы надеемся, что она будет благотворной как для «Связьинвеста», одного из главных участников российского стенда, так и для других компаний из РФ», - подытожил он.

В Женеве «Связьинвест» представляет свою крупнейшую дочернюю компанию «Ростелеком». Именно на ее базе в будущем будет проходить слияние всех «дочек» «Связьинвеста», находящегося сейчас в стадии реформирования, перехода к единой операционной компании.