мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книга о новых приключениях Винни Пуха поступила в продажу в Великобритании

Версия для печати
05 октября 2009 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Великобритании в продажу сегодня поступила книга "Возвращение в Зачарованный лес", которая после 80-летнего перерыва стала продолжением истории о Винни Пухе и его друзьях, персонажах писателя Алана Милна

Как сообщила сегодня британская газета "Гардиан", это "первое "официальное" продолжение, поскольку оно было одобрено трастом, представляющим интересы наследников Милна".

Автором новой книги стал известный современный британский писатель Дэвид Бенедиктус. По требованию хранителей наследия Милна, в новое произведение должны были войти все основные герои его написанной в 20-х годах прошлого века знаменитой книги - "Дом на Пуховой опушке", прежним остаться и место действия - знаменитый лес Эшдаун в графстве Восточный Сассекс. Бенедиктус начал повествование с того места, где закончил свой рассказ Алан Милн в 1928 году. При этом автор продолжения ввел в повествование "некоторых новых героев, в частности, любительницу крикета выдру Лотти", отмечает издание.

Согласно "Гардиан", книга "Возвращение в Зачарованный лес" - это "продолжение, но с привнесением новых элементов. В целом, Дэвид Бенедиктус неплохо справился со своей задачей".

Английский фонд, который владеет правами на все произведения создателя Винни Пуха, после длительных размышлений принял около 8 лет назад решение о том, чтобы заказать продолжение истории, несколько лет ушло на то, чтобы два комитета Фонда подобрали автора и согласовали условия новой работы. По словам представителя траста, в Британии Винни-Пух – "это неотъемлемая часть культуры..., национальное достояние".

Рукописи книг о Винни-Пухе хранятся в Кембриджском университете, а ценные документы, имеющие отношение к Милну и его сказке, – в Британской библиотеке.