мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Молдавской радиостанции не разрешили транслировать "Голос России"

Версия для печати
06 октября 2009 20:00

Источник: РИА Новости

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии отказался утвердить новую концепцию программ местной радиостанции Antena C, проект которой предусматривал трансляцию передач радиостанции "Голос России".

"Отказ КСТР в разрешении трансляции российских программ представляется странным, так как ранее Координационный совет согласился с пробной программой", - сказал РИА Новости директор радиостанции Вячеслав Сытник.

"Это предложение не прошло, что вызвало наше удивление, так как раньше в виде пробы трансляции передач "Голоса России" мы обратились письменно в КСТР и получили его согласие на один месяц", - сказал Сытник.

Директор радиостанции отметил, что некоторые члены КСТР намекали на то, что предпочтительнее транслировать передачи любых других радиостанций, кроме российских.

"По их мнению, мы можем транслировать Индию, Мозамбик или другие радиоканалы, только не из России. КСТР через некоторых своих членов вмешивается в нашу вещательную политику: если КСТР не нравится "Голос России", значит мы должны предложить другую концепцию с другой радиостанцией, которая Совету нравится", - заметил Сытник.

"Мы планировали брать у "Голоса России" передачи не политические, а познавательные - типа "Жизнь замечательных людей" и другие", - сказал директор Antena C.

Он отметил, что "жители Молдавии, кроме Приднестровья, не имеют возможности слушать радиостанцию "Голос России", которая готовит разнообразные высокопрофессиональные передачи не только о жизни в РФ, но и в мире".

Недавно по указанию председателя Координационного совета по телерадиовещанию Молдавии Георгия Горинчоя было прекращено вещание программы новостей на русском языке "TOP NEWS" на одном из телеканалов, транслируемых по кабельной сети Кишинева.