мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Принц датский Хенрик лично представит русским хозяйкам свою поваренную книгу

Версия для печати
06 октября 2009 14:00

Источник: РИА Новости

Принц Дании Хенрик лично представит российским читателям свою поваренную книгу "Рецепты принца Хенрика. Королевская кухня Дании" в Доме книги "Москва" 13 октября, сообщили РИА Новости в книжном магазине.

"Принц известен в датском королевстве как талантливый кулинар и автор очень популярных поваренных книг. Лучшая из них впервые представлена на русском языке. В этой книге высокородный автор раскрывает самые интригующие секреты королевской кухни", - рассказала менеджер магазина Мария Ненахова.

75-летний Хенрик - необычайная личность. Он не только муж венценосной супруги и отец наследника престола, но и человек одаренный талантами в разнообразных сферах деятельности.

В свободное от государственных и общественных дел время принц серьезно занимается литературой. В соавторстве с супругой-королевой Маргрете в 1980 году он перевел на датский язык роман Симон де Бовуар "Все люди смертны", что неудивительно, ведь по происхождению Хенрик Датский - французский граф. Он опубликовал несколько томиков хороших стихов, а за книгу биографий "Судьба обязывает" был удостоен в 1998 году Европейской премии Ассоциации франкоязычных писателей.

При этом у принца остается время для игры на рояле и органе, охоты, тенниса и верховой езды, горных лыж, парусных гонок и пилотирования спортивных самолетов.