мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лауреат «Русского Букера» Ольга Славникова прилетела в Японию

Версия для печати
16 октября 2009 13:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Популярный российский прозаик Ольга Славникова сегодня прилетела в Токио для чтения лекций и встреч с читателями, сообщили в Японском фонде, который пригласил писательницу по инициативе группы литераторов и ученых-русистов.

Придавая большое значение развитию культурных связей с Россией, Японский фонд, как отметил его представитель, выражает надежду, что приезд в Токио известной писательницы, единогласно удостоенной в 2006 году престижной премии «Русский Букер» за роман «2017», будет способствовать улучшению взаимопонимания между странами со столь различными культурами.

22 октября Славникова выступит перед профессорами, аспирантами и студентами славянского отделения филологического факультета Токийского университета, которые будут общаться с ней без переводчика. На 23 октября запланирована ее лекция в Токийском университете иностранных языков. В этот день писательнице исполнится 52 года.

Ольга Александровна Славникова родилась в 1957 году в Свердловске /ныне Екатеринбург/. Известность ей принес роман «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки», в 1997 году включенный в шорт-лист «Русского Букера». После этого она публиковалась в лучших «толстых» журналах России, была удостоена нескольких литературных премий и приобрела известность за границей.