мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телекомпания «Останкино» отсудила право на бренд «Человек и закон»

Версия для печати
16 октября 2009 14:00

Источник: По материалам ИА «РИА Новости» и Lenta.Ru

Иллюстрация с сайта tv-ostankino.ru

Иллюстрация с сайта tv-ostankino.ru

Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил в полном объеме иск ЗАО «Телекомпания «Останкино» к ООО «Журнал «Человек и закон» о запрете использовать товарный знак «Человек и закон».

Представитель истца - телекомпании «Останкино» - в суде заявил, что ЗАО ТК «Останкино» в 2002 году получило свидетельство на товарный знак «Человек и закон» по нескольким классам товаров и услуг, в том числе в классе печатных изданий. По его словам, журнал «Человек и закон» аналогичное свидетельство получил только в 2004 году.

Как заявила в суде представитель печатного СМИ, журнал с таким названием был учрежден еще в 1970 году - с 1 января 1971 года он выходит регулярно и непрерывно, а в Минпечати РФ издание зарегистрировано с 1992 года.

Ранее представитель журнала сообщил, что «редакция в качестве хозяйствующего субъекта функционирует с 1992 года, в 2004 году она была преобразована в ООО «Человек и закон». Название «Журнал «Человек и закон» с 31 декабря 1992 года служит фирменным наименованием ответчика», - отметила она.

Кроме того, собеседница агентства предположила, что решение Роспатента о закреплении товарного знака за «Останкино» будет обжаловано.

Комментируя решение суда, представители ООО «Человек и закон» выразили недоумение, «как можно запретить юрлицу использовать свое наименование». По их словам, на решение суда будет безусловно подана апелляционная жалоба.

Журнал «Человек и закон» учрежден Министерством юстиции РФ и ООО «Журнал «Человек и Закон». На сайте Минюста говорится, что издание было учреждено в декабре 1970 года, издается ежемесячно и имеет регистрацию Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия от 7 апреля 2006 года.

Передача «Человек и закон» выходит на российском телевидении с середины 1970-х годов.