мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владелец «Пятого» и РЕН ТВ создаст новый телеканал о Петербурге

Версия для печати
20 октября 2009 09:00

Источник: Lenta.ru

«Национальная Медиа Группа» создаст в Санкт-Петербурге новый круглосуточный телеканал «Петербург», посвященный жизни города. Об этом говорится в обращении генерального директора телевизионного подразделения НМГ к сотрудникам «Пятого канала», опубликованном 19 октября на сайте «Лениздат.Ру».

В своем обращении гендиректор Владимир Ханумян утверждает, что петербургские сотрудники «Пятого канала» зря опасаются сокращений. Согласно обращению, новая политика НМГ предусматривает не сворачивание, а расширение деятельности в северной столице. По словам Ханумяна, НМГ намерена не только создать новый городской канал, но и превратить техцентр «Пятого канала» в самостоятельное предприятие, которое будет предоставлять услуги всем телевизионным и производственным компаниям Санкт-Петербурга.

На днях в НМГ, владеющей «Пятым каналом» и РЕН ТВ, завершились кадровые перестановки. На обоих телеканалах сменились генеральные продюсеры и гендиректоры. Одновременно в прессе появилась информация о смене политики каналов. В частности, СМИ сообщали, что с 2010 года «Пятый канал» и РЕН ТВ перестанут производить собственные новости и начнут пользоваться услугами новостников госкомпании Russia Today. Однако вскоре руководство РЕН ТВ опровергло эту информацию.

Петербургские журналисты «Пятого канала» решили, что реформы приведут к развалу канала и массовым увольнениям. Они написали письмо влиятельным политикам, в том числе президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В этом письме журналисты просили лидеров государства защитить «Пятый канал» от уничтожения.