мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал «Спорт» должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность, считает Дмитрий Медведев

Версия для печати
23 октября 2009 17:40

Источник: По материалам ИА «ИТАР-ТАСС» и «РИА Новости»

Федеральный телеканал «Спорт», который ВГТРК планирует перепрофилировать с 2010 года, должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

ВГТРК объявила о создании на базе «Спорта» нового канала с условным названием «Россия-2», финансировать который холдинг будет из своих доходов. В компании заверяют, что не откажутся от показа социально значимых видов спорта.

«Телеканал «Спорт» должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность», - сказал Медведев, выступая на состоявшемся 23 октября заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовки и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Семья, школа и СМИ должны сделать занятия спортом модным и популярным, уверен президент. «Особая роль здесь принадлежит не только средствам массовой информации, но и школе, и семье», - убежден он.

Медведев отметил, что в случае со СМИ нужно задействовать не только федеральные каналы. «Все это должно звучать в регионах; есть радио, есть Интернет. Всеми этими возможностями мы не пользуемся в полной мере», - сказал он.

Обсудить планы ВГТРК по перепрофилированию телеканала «Спорт» предложил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. «Не могу не сказать о предполагаемом реформировании нашего общенационального канала «Спорт», которое предполагается с 1 января /2010 года/. Он создавался в 2002 году по решению Совета /по спорту/ при президенте и было неплохо, если бы концепцию этой реформы /телеканала/ мы бы рассмотрели здесь, на Совете. А так мы свое главное оружие, пропагандистское оружие продвижения здорового образа жизни перепрофилируем», - сказал Мутко.

Общероссийский телевизионный канал «Спорт» начал вещание 12 июня 2003 года. В 2002 году нынешний премьер-министр Владимир Путин, который тогда был президентом и который не раз высказывался о спорте как об одном из приоритетов социальной политики государства, поручил правительству рассмотреть возможность создания федерального целевого спортивного телеканала.