мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Чечню отправился «Поезд без брони» с молодыми журналистами, которые снимут фильмы и репортажи о республике

Версия для печати
26 октября 2009 11:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Из Москвы в Чечню отправился поезд с молодыми журналистами со всей России, которые намерены снять телефильмы и сделать серию репортажей о республике, сообщили в Федеральном агентстве по делам молодежи РФ.

«Более 50 журналистов участвуют в акции «Поезд без брони», которая проводится в рамках федеральной программы «Информационный поток». Идея такой поездки родилась этим летом на молодежном форуме «Селигер-2009» и ее поддержал премьер-министр России Владимир Путин, посетивший форум», - сказал руководитель программы Игорь Степанов.

«Мы везем в Чечню молодых журналистов со свежим взглядом, где они смогут получить информацию из первых рук и довести ее до читателей и зрителей через публикации и телефильмы, которые будут распространяться через Интернет, публиковаться в федеральных и региональных СМИ. Думаю, что спустя один-два месяца после поездки вся Россия узнает о новой, реально существующей обстановке в этой республике», - заключил Степанов.

Акция «Поезд без брони» проходит в рамках Года молодежи при поддержке компании РЖД и Управления по делам молодежи правительства Чеченской Республики.