мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Передача радиочастот от силовых ведомств гражданским потребует несколько миллиардов рублей, считает Сергей Иванов

Версия для печати
28 октября 2009 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Передача радиочастот, используемых российскими силовыми ведомствами, гражданским службам потребует несколько миллиардов рублей. Такое мнение высказал вице-премьер Сергей Иванов в беседе с журналистами по окончании заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Иванов напомнил, что на заседании главы Минобороны и Минкомсвязи Анатолий Сердюков и Игорь Щеголев получили поручение президента решить проблему передачи частот от военных гражданским в течение месяца. "Это вполне реальный срок", - полагает вице-премьер, который ранее занимал пост главы оборонного ведомства. "Должен признать, что потребуется определенная сумма - несколько миллиардов рублей - на расчистку частот", - сказал он.

По словам Иванова, на сегодняшнем заседании решения о разделении частот, которые должны использоваться военными и гражданскими, в абсолютных цифрах не говорилось. "Важно создать систему освобождения частот", - отметил Иванов. Он напомнил, что о коло 50 проц частот сейчас принадлежат военным организациям государства - Минобороны, ФСБ и другим. "Исторически они используются бесплатно; суть идеи в том, чтобы мотивировать силовые ведомства освобождать частоты и платить за те, которые по-прежнему ими используются", - подчеркнул Иванов.