мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Через пять лет большая часть материалов в Интернете будет на китайском языке - генеральный директор компании «Гугл»

Версия для печати
29 октября 2009 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В течение ближайших пяти лет во «Всемирной паутине» подавляющее число материалов будет на китайском языке. Такой прогноз сделал генеральный директор Интернет-гиганта «Гугл» Эрик Шмидт, выступая на конференции «Гартнер».

По его словам, «Интернет в ближайшее время ждут серьезные преобразования». В первую очередь, считает Шмидт, это коснется содержания и внешнего вида Интернет-страниц. «Большая часть материалов будет представлена видеороликами», - сказал он, подчеркнув, что это сузит до минимума различие между Интернетом и телевидением.

Кроме того, весь мультимедийный контент «всемирной паутины» пользователи будут получать в реальном времени. «Видео-портал Youtube начал приносить серьезные доходы, и, исходя из этого, я могу предположить, что доля видеоконтента в Интернете будет только продолжать расти», - отметил Шмидт.

Гендиректор крупнейшего в мире Интернет-поисковика подчеркнул, что в течение ближайших пяти лет скорость доступа в Глобальную сеть возрастет до 100 мегабит в секунду. Проведя параллель с законом Мура, который подразумевает удвоение числа транзисторов в чипе каждые два года, Шмидт предположил, что мощность компьютеров может вырасти в десять раз.

Кроме того, по его мнению, через 5 лет основную аудиторию Интернет-пользователей будут составлять нынешние подростки, которые «уже чувствуют себя в Сети, как рыба в воде».