мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Размер ежегодных субсидий для "толстых" литературных журналов с 2010 года увеличивается вдвое, сообщил Путин

Версия для печати
29 октября 2009 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

С 2010 года Минкомсвязи России увеличивает размер выделяемых литературно-художественным журналам ежегодных субсидий в 2 раза. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по выполнению поручений по итогам встречи с писателями России.

Эти средства, по словам Путина, "будут направлены на увеличение тиражей, ставок авторских гонораров, качественного улучшения печати и художественного исполнения". Как полагает премьер, "в отечественной литературной жизни традиционно большую роль играют так называемые "толстые" журналы".

В ходе встречи, состоявшейся у премьер-министра три недели назад с российскими писателями, литераторы "неоднократно возвращались к теме поддержки "толстых" журналов", отметил глава правительства. Как полагает премьер, такие журналы "по-прежнему должны быть доступны массовому читателю - как напрямую по подписке, так и в наших библиотеках". Именно поэтому, сказал Владимир Путин, он просил Минфин совместно с Минкомсвязи и Минкультуры "изыскать дополнительные возможности и средства на оказание поддержки "толстых" журналов начиная с 2010 года".

Кроме того, премьер-министр считает необходимым "выделить дополнительные ресурсы в объеме не менее 50 млн рублей на приобретение "толстых" журналов ведущими местными, районными и городскими библиотеками".