мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Основатель телеканала CNN Тед Тернер представит в Москве книгу мемуаров «Зовите меня Тед»

Версия для печати
03 ноября 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Основатель первого в мире круглосуточного новостного канала Си-эн-эн /CNN/, американский миллиардер Тед Тернер представит сегодня, 3 ноября, в Москве в Горбачев-Фонде книгу мемуаров «Зовите меня Тед».

Издание вышло в 2008 году. Оно сразу же стало сенсацией, и только в Америке было выпущено миллионным тиражом.

В книге Тернер рассказывает о своей жизни, карьере и о том, как он шел к заветной цели, слова автора дополняют мнения его близких и друзей – от Билла Гейтса до его бывшей супруги актрисы Джейн Фонды. В издании Тернер рассказывает и о дружбе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, которая продолжается уже не одно десятилетие.

Человек, сотворивший революцию в телевидении, 70-летний Тед Тернер, в последние время практически отошел от дел в медийной сфере. Он занимается благотворительными проектами, связанными со спасением планеты от ядерной и экологической угроз. В частности, он передал на программы ООН 1 миллиард долларов. Много времени у него занимает управление колоссальными земельными владениями. Ему принадлежат 680 тысяч га угодий, что делает Тернера крупнейшим в Америке частным землевладельцем.

Помимо Си-эн-эн Тернер основал телекомпанию Ти-би-эс /TBS/ и ряд других структур. В России магнат в январе 1993 года вместе с Эдуардом Сагалаевым создал телеканал ТВ-6. В 1996 году стал директором корпорации «Тайм Уорнер» /«Time Warner»/ после того, как та купила его телекомпанию. В 2006 году Тернер покинул занимаемый пост.

Он основатель и главный спонсор Игр доброй воли, которые по своему масштабу сравнимы с Олимпийскими. Они проводятся с 1986, один раз в четыре года.

Тернер также известен как большой любитель парусного спорта и победитель, по меньшей мере, двух регат мирового значения.

Его личное состояние оценивается в несколько миллиардов долларов.