мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вопросы защиты прав обладателей информации и перспективы механизмов саморегулирования во «всемирной паутине» обсуждались на заседании совета по Интернету

Версия для печати
06 ноября 2009 17:00

Источник: Минкомсвязь России

Заседание совета по Интернету прошло 5 ноября в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Открывая заседание, замминистра А.Жаров подчеркнул, что экономическое положение отрасли оценивается как стабильное. Интернет стал единственным рекламным носителем, показавшим рост рекламных доходов по итогам первого полугодия 2009 г. Вместе с контекстной рекламой рынок оценивается в диапазоне 7,8-8,6 млрд. руб.

В докладе ФГУП РАМИ «РИА Новости» о ходе работы над законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав и законных интересов обладателей информации» были озвучены данные, согласно которым на сегодняшний день зафиксирован 2261 факт некорректного цитирования и выявлено 527 плагиаторов.

Кроме того, на повестке дня стоял вопрос о перспективах применения механизмов саморегулирования в контексте развития проектов «детского Интернета». С докладом на эту тему выступила генеральный директор ЗАО «Скай-Линк» Гюльнара Хасьянова.

По данным исследования Регионального общественного центра Интернет-технологий (РОЦИТ), озвученным на заседании, сегодня 10-12 млн. пользователей Интернета – несовершеннолетние. Оградить детей и подростков от небезопасного контента можно посредством внедрения «белых» списков сайтов, разработать алгоритм отбора которых в ходе заседания было поручено РАЭК.