мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Петербурге открываются Дни Кнута Гамсуна, посвященные 150-летию со дня рождения великого норвежского писателя

Версия для печати
06 ноября 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Палитру театральных, музыкальных, художественных, литературных событий представляют собой Дни Кнута Гамсуна, открывающиеся 6 ноября в Петербурге. Они посвящены 150-летию со дня рождения великого норвежского писателя - лауреата Нобелевской премии, внесшего огромный вклад в мировое искусство ХХ века. Праздник откроет концерт норвежского ансамбля камерной музыки «MiN Ensemble» в Шереметьевском дворце - филиале Музея театрального и музыкального искусства.

В Новом здании Российской национальной библиотеки в рамках Дней 9 ноября откроется книжно-иллюстративная выставка «Мистерия жизни. Кнут Гамсун». Здесь будут представлены прижизненные издания писателя из фондов библиотеки, фотографии и другие материалы, связанные с его жизнью и творчеством, в том числе и с путешествием по России в 1899 году. Театра фигур Нурланда покажет петербуржцам спектакль «Голод» по одноименному роману Кнута Гамсуна. Это лишь несколько штрихов из панорамы праздника, который продлится до 29 ноября.

Петербургский «Hamsun Fest Finale» - заключительный аккорд посвященного Гамсуну международного фестиваля-марафона «Hamsun Fest», прошедшего в Осло и Риге, Берлине и Москве, китайском Нанкине и румынском Клуж-Напока. Предстоящие показы дадут петербуржцам редкую возможность прикоснуться к наследию и современным интерпретациям творчества одного из наиболее ярких, одаренных, неординарных, спорных и противоречивых фигур в европейской литературе и культуре ХХ века.