мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генеральный директор музыкального канала «МТV Россия» уходит со своего поста

Версия для печати
09 ноября 2009 11:15

Источник: РИА Новости

Генеральный директор музыкального телеканала «МТV Россия», входящего в холдинг «Проф-медиа», Алексей Ефимов заявил 9 ноября, что уходит со своего поста, сообщает пресс-служба канала.

Ефимов работал на посту гендиректора канала с апреля 2008 года. «Я рад, что мне выпала честь принадлежать к кругу людей, которые вкладывают свои идеи в развитие крупнейшего наднационального бренда. Многое было сделано, многое не удалось реализовать в силу разных причин. Тем не менее, за полтора года совместной работы с командой единомышленников канал достиг лучших результатов среди каналов группы МТV во всем мире по темпам роста аудитории: за это время она выросла в полтора раза, мы догнали и оставили далеко позади извечного конкурента - Муз-ТВ, показав увеличение прибыльности даже в условиях падения рынка телевизионной рекламы. Это достойный итог», - сказал Ефимов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

По его словам, в судьбе канала и в его собственной судьбе начинается новый этап, поэтому Ефимов не считает возможным дальше занимать этот пост. «Мне сделано предложение остаться в холдинге «Проф-медиа» в качестве члена Совета директоров канала, я над ним думаю», - добавил он.

До работы на «МТV Россия» Ефимов был программным директором телеканала «НТВ», возглавлял компанию «Первый канал-Всемирная сеть». Он является членом Академии Российского телевидения /АРТ/.

Вещание телеканала, посвященного современной популярной музыке, - MTV /Music Television/ - началось в США 1 августа 1981 года. В настоящее время бренд MTV по лицензии используют множество телекомпаний в различных странах мира. В России MTV /«MTV Россия»/ начал свое вещание 26 сентября 1998 года.