мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

CTC Media подал в суд на Александра Роднянского

Версия для печати
10 ноября 2009 11:00

Источник: Lenta.ru по материалам "Интерфакс"

Медиахолдинг CTC Media подал в суд на своего бывшего президента и действующего члена совета директоров Александра Роднянского.

Как отмечается в пресс-релизе компании, Роднянский "вовлечен в деятельность конкурирующей компании и действует против интересов СТС Media", что нарушает его существующие контрактные обязательства.

Два гражданских иска против экс-президента CTC Media поданы в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Делавэр.

Кроме того, основные акционеры холдинга - Alfa CTC Holdings Limited ("Alfa") и MTG Russia AB ("MTG") - уведомили 9 ноября Александра Роднянского, что больше не поддерживают его кандидатуру в качестве члена совета директоров CTC Media. Таким образом, по договору Роднянский будет выведен из состава совета через 90 дней, 7 февраля 2010 года.

Роднянский пришел в CTC Media, которому принадлежат в России три канала (СТС, "Домашний", ДТВ), в 2002 году. Сначала он возглавлял телеканал СТС, а спустя два года стал гендиректором холдинга. В совет директоров CTC Media он был выбран в ноябре 2008 года. 22 июня 2009 года Роднянский оставил пост президента медиакомпании ради собственных проектов, в частности кинокомпании "Нон-стоп продакшн". Недавно в прессе появлялись данные о том, что Роднянский может возглавить "Пятый канал" и якобы активно участвует в процессе его реструктуризации, однако они были опровергнуты "Национальной Медиа Группой", в которую входит "Пятый".

Как пояснил агентству "Интерфакс" близкий к СТС источник, у руководства холдинга имеется информация, что ныне Роднянский фактически руководит операционной деятельностью "Национальной Медиа Группы", хотя брал на себя обязательство не конкурировать с CTC в течение двух лет с момента ухода из компании. Подавая в суд на Роднянского, CTC Media намерен отобрать у него права на 8 миллионов 701 тысячу 495 своих акций, что составляет 5,41 процента общего количества размещенных на бирже бумаг компании, добавил источник.

Сам Роднянский опровег данные о работе на конкурентов CTC Media. "Моя юридическая позиция прочна - я работаю на себя и никого не консультирую", - заявил он "Интерфаксу", назвав обвинения беспочвенными и надуманными.