мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый литературный Интернет-проект поможет молодым талантливым писателям пробиться к издателям и читателю

Версия для печати
10 ноября 2009 17:50

Источник: ИТАР-ТАСС

Новый ресурс «Открытая литература» появился на просторах российской сети Интернет. Он призван помочь молодым талантливым писателям пробиться к издателям и читателю, сообщила директор проекта Анна Бокшицкая.

Начинающие литераторы могут присылать произведения всех жанров и объемов, их будут рецензировать эксперты в области литературы и, по желанию авторов, публиковать. По словам Бокшицкой, «проект создан, прежде всего, для того, чтобы авторов заметили издатели, которые традиционно получают сотни рукописей в месяц и не могут пристально знакомится с каждой из них».

«Наши эксперты будут рецензировать произведения и оценивать их по 100 бальной шкале, давать авторам профессиональные рекомендации. А из работ, которые авторы разрешат публиковать, будет составлен рейтинг на сайте», - сказала директор проекта.

«Пока у нас порядка десяти специалистов, уважаемых в литературных кругах, и если автор получит их положительную рецензию, он может смело идти к издателю», - уверена Бокшицкая.

Среди экспертов ресурса поэтесса Татьяна Мосеева, детская писательница Дина Сабитова, журналисты-критики Владимир Березин, Андрей Мирошкин, Лиза Новикова, Ксения Молдавская, издатель Владимир Харитонов и другие.

В будущем планируется расширить возможности сервиса, объединив его с социальной сетью, где любители литературы смогут обсуждать произведения авторов, оставлять комментарии.