мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Порталу деловой информации BFM.RU исполнился год

Версия для печати
13 ноября 2009 09:00

Источник: По материалам Media Guide

Подводя первые итоги, можно с уверенностью сказать - ресурсу удалось создать эффективную интернет-платформу, завоевать ключевые позиции, прочно занять свою нишу в сегменте деловой интернет-прессы. У аудитории сформировано представление о BFM.RU, как оперативном и удобном портале деловой и бизнес-информации. В сентябре BFM удалось войти в лидеры рейтингов информационных интернет-ресурсов, поднять месячную посещаемость до 2 миллионов уникальных пользователей, увеличить количество просмотренных страниц с 2 до 5,4 миллиона в месяц.

С первых дней запуска портал привлек к себе большое внимание. По словам создателя проекта Антона Носика, уже в прошлом ноябре с порталом смогли познакомиться порядка полумиллиона посетителей, во многом благодаря шумихе, возникшей вокруг запуска портала СМИ и российской блогсферы. Звучали мнения, что проект был действительно долгожданным с точки зрения и содержательного наполнения, и технической составляющей. Положительный отклик на старте ставил перед его создателями высокую планку - а чем выше планка ожиданий, тем труднее ей соответствовать в дальнейшем, и тем выше риск разочарования у людей, которые слишком многого ждали. «Одно дело - первый раз предъявить продукт публике, другое - заработать свою лояльную аудиторию, которая станет читать тебя без внешних ссылок и напоминаний, просто потому, что ей понравился твой проект», - отмечает Антон, - «Это самая важная часть стартапа - формирование своего ядра».

После выхода, когда интернет-платформа со всеми современными возможностями доставки новостей – уникальными настройками, RSS-потоками, гибкой навигацией была отстроена, BFM приступил к развитию и реализации ключевых направлений.

В октябре на портале произошли структурные изменения - на позицию главного редактора пришел Михаил Бакланов, ранее занимавший пост главного редактора «Русской службы новостей». Антон Носик уже в качестве первого заместителя генерального директора холдинга «Объединенные медиа» по интернет-проектам займется стратегическими вопросами интеграции радиостанции Business FM и портала BFM.RU. «Это будет не механическое перенаправление радиослушателей на сайт и читателей из Интернета в эфир, - отмечает он, - а создание единого информационного продукта, в котором on-line дополняют сообщения станции, а они, в свою очередь, продолжают темы, поднятые на сайте. Сайт должен стать важной частью жизни радиослушателей, а эфир – привычным информационным фоном для наших пользователей».

«Останавливаться на достигнутом нельзя», – считает руководитель проекта BFM.RU, исполнительный директор «Объединенных медиа» Олег Генин, - «Планы перед порталом на 2010 год не менее амбициозные, чем были на стартапе. Портал должен развиваться дальше: работать с опережением, находить и развивать еще не освоенные каналы доставки информации, создавать линейки новых продуктов и спецпроектов, находить новые ниши».

Что до планов по празднованию, то руководители проекта говорят, что пока ему всего лишь год – это больше повод для внутренних обсуждений достигнутого, чем для веселья.