мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Осень 2009 года: рынок труда печатных СМИ после первого года кризиса

Версия для печати
16 ноября 2009 19:00

Источник: MediaJOBS.RU

По данным специализированного портала по поиску работы и подбору персонала  в сфере медиа и рекламы MediaJOBS.RU, к осени 2009 года число вакансий в издательских домах практически осталось на уровне ранней весны этого года, упав тогда до 70% в сравнении с докризисным периодом. Новые вакансии открываются преимущественно по причине ротации кадров. 

Вакансии – количество и качество

На портале HH.RU в рубриках «издательская деятельность,  пресса,  журналистика,  литературно-редакционная деятельность» (Москва) в мае этого года было опубликовано 140 вакансий, в октябре – 137. На портале MediaJOBS.RU, соответственно: 300 медиавакансий в мае-июне и 391 вакансия в сентябре-ноябре.

Наиболее распространенные вакансии 2009 года на рынке ИД Москвы: менеджеры по продажам (уровень дохода - до 90000 руб., эта категория составляет более 50% от всех вакансий медиарынка), руководители интернет-проектов (з/п до 200 000 руб.), дизайнеры, редакторы и корреспонденты, в первую очередь,  по специализированной тематике (технологии, бизнес, политика, светская хроника, ресторанный бизнес и пр.).

Наиболее невостребованными остаются специалисты сервисных служб, администрации, маркетинга, PR, топ-менеджеры и HR-специалисты.

Как можно судить по вакансиям, размещенным в открытом доступе, в 90 % случаев издательствам требуются специалисты, лишь в 9 % - менеджеры среднего звена, и только 1 % публикуемых вакансий посвящен поиску топ-менеджеров. Это связано с тем, что в прежних проектах продолжается сокращение топов в пользу совмещения функций, а новых проектов сейчас единицы.

«Живее» других  по заказам на рекрутинг в 2009 году вели себя компании с западным капиталом и интернет-рекламой, но и они не всегда завершали свои инициативы по поиску реальным наймом – зачастую по ходу поиска пересматривался бюджет, и специалист оказывался уже не нужен. Понимая, что бюджеты на внешний рекрутинг сокращены  в первую очередь, мы вложили свое время в развитие on-line сервисов по поиску работы и сотрудников  на медиарынке, и не ошиблись», - говорит руководитель экспертного рекрутингового медиаагентства Штаты.RU и портала MediaJOBS.RU Наталья Селезнева.

По ее словам, прирост аудитории портала MediaJOBS.RU осенью 2009 составил 25 %. Число зарегистрированных пользователей MediaJOBS за два месяца выросло на 6000 и превышает  на 15 ноября  28 000 - а это только профильные менеджеры и специалиcты медиа и рекламы.

Уровень зарплаты и ожидания

В течение этого кризисного года каждое предприятие вопрос выживания, и, как следствие, уровня заработных плат своих сотрудников решало самостоятельно, исходя из собственной ситуации.

В среднем на сегодняшний день публикуемые вакансии демонстрируют понижение уровня предлагаемых зарплат до 30% по сравнению с осенью 2008 года.

Мониторинг ситуаций в разных компаниях показывает, что в целом к лету 2009 года понижение общего компенсационного пакета специалистов, сохранивших работу,  составило от 15 до 50%.  Если к весне для отдельных, «эксклюзивных», менеджеров компенсационные пакеты еще не изменились, то к осени за счет сокращений бонусов они снижены практически у всех, включая менеджеров инвестиционных групп, управляющих медиаактивами компаний.

Вместе со снижением зарплат повсеместно происходит увеличение нагрузки на специалистов, которые вынуждены выполнять больший объем работы за меньшее количество денег. При этом  те, кто имеют работу, значительно больше, чем ранее, дорожат стабильностью и материальной стороной отношений с работодателем, а популярные в период роста индустрии мотивы самореализации по понятным причинам отошли на второй план. Рассматривая альтернативы, все как никогда ранее осторожно ведут себя на рынке труда.  В ответ на такую ситуацию экспертный рекрутинг «Штаты.RU» даже открыл на MediaJOBS.RU специальную рубрику «Топ-профессионалы. Конфиденциально», где публикуются только краткие обезличенные анонсы брендовых менеджеров, а связь с  работодателем осуществляется строго через персонального «агента».   

Первый год кризиса был крайне тяжелым в силу  отсутствия опыта действий  в таких ситуациях всех участников рынка труда. Но, похоже, в своей массе соискатели и работодатели  адаптировались к кризису и психологически, и административно, и панически непонятные год назад правила игры на рынке труда уже определились.

Мария Семенова, Диана Варибрус