мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подписной тираж на печатные СМИ на I полугодие 2010 года оказался на 26% выше, чем в прошлом году

Версия для печати
16 ноября 2009 16:45

Источник: ИТАР-ТАСС

Кризис, судя по всему, не отразился на пристрастии россиян к чтению газет и журналов. Об этом свидетельствуют данные Почты России по итогам Всероссийской декады подписки на первое полугодие 2010 года, проходившей с 15 по 25 октября во всех регионах страны. Как отмечается в сообщении предприятия, разовый подписной тираж превысил миллион экземпляров, что на 26 процентов выше, чем в прошлом году.

«Всего за 10 дней объем подписных тиражей достиг цифры, полученной за предыдущие три месяца текущей подписной кампании, - 1,1 миллиона экземпляров», - говорится в сообщении. Самыми активными в период проведения Декады подписки стали жители Новгородской и Архангельской областей, а также Республик Адыгея и Саха /Якутия/. В дни Декады клиенты Почты России могли подписаться на любимые издания на льготных условиях, а самым активным из них были вручены призы и сувениры.

В этом году Почта России ввела новые услуги «Подписка через Интернет» и «Подписка по телефону», благодаря чему процедура оформления подписки стала проще. Не забыло ведомство и о льготных категориях россиян: ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и инвалидам I и II групп Почта предоставила скидку в размере 20 процентов от стоимости услуг. А слепым и слабовидящим гражданам, выписывающим специализированные /напечатанные рельефно-точечным, плоскопечатным шрифтом/ издания, предприятие доставляет их бесплатно.