мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

20 тележурналистов из Армении будут ежегодно стажироваться в России

Версия для печати
17 ноября 2009 10:00

Источник: РИА Новости

Меморандум о сотрудничестве между четырьмя армянскими телеканалами и фондом «Академия российского телевидения» подписан во вторник в Ереване, передает агентство «Новости-Армения».

С российской стороны документ подписал спецпредставитель президента РФ по вопросам межгосударственного культурного сотрудничества, президент фонда Михаил Швыдкой, а с армянской стороны - руководители Общественного телевидения Армении Армен Арзуманян, Второго армянского телевидения Самвел Майрапетян, телеканалов «Армения» Гарник Мкртчян и «Шант» Артур Езекян.

Как заявил после подписания документа Швыдкой, цель меморандума - это реализация проектов, нужных обеим сторонам в деле сотрудничества и развития армянских и российских телеканалов.

«В данном случае речь идет, прежде всего, о стажировках армянских и российских телевизионных журналистов и специалистов и, естественно, о возможных продукциях и репродукциях», - сказал Швыдкой журналистам во вторник.

По его словам, в рамках подписанного меморандума ежегодно в России будут проходить стажировку 20 армянских журналистов из подписавших меморандум телеканалов.