мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин предложил телеканалам заняться производством фильмов о географии страны

Версия для печати
18 ноября 2009 14:00

Источник: По материалам ИА «ИТАР-ТАСС»

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил телеканалам заняться производством фильмов о географии России.

Выступая 18 ноября на внеочередном съезде Русского географического общества, он отметил, что в электронных СМИ много информации по географии зарубежных стран, но отсутствуют сведения по нашей стране. Путин объяснил это тем, что данные о других странах оплачивают туристические фирмы. Однако, по его словам, основные российские телеканалы получают средства от государства. В связи с этим, считает премьер, нужно подумать о том, чтобы они снимали фильмы о географии страны. Он предложил Русскому географическому обществу принять участие в решение этого вопроса.

Кроме того, Путин предложил разместить госзаказ о создании фильма по линии Русского географического общества. Он отметил, что на прошедшем недавно совещании по Дню учителя им было дано указание разместить соответствующий госзаказ о создании фильма, посвященного школе и учителям.

Между тем, президент Русского географического общества, глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил журналистам о том, что данная общественная организация купит авторитетный профильный журнал, а в будущем создаст собственный телеканал.

Шойгу пояснил, что ВГТРК уже выступила с инициативой о выделении времени для «популяризации страны, в том числе и для Русского географического общества». «В дальнейшем мы надеемся, что это будет отдельный телеканал», - отметил Шойгу.

Также он поделился с журналистами планами о покупке для РГО печатных СМИ. «В ближайшее время мы хотим приобрести журнал, название которого я пока говорить не буду», - сказал министр. Он отметил, что «это довольно известный бренд, который уже давно существует в нашей стране и был еще во времена Советского Союза».

Шойгу поддержал предложение премьер-министра Владимира Путина, который возглавил Попечительский совет общества, о создании при нем совета по СМИ. По словам Шойгу, уже «есть определенные предложения по персоналиям». Он уверен, что популяризация географической науки - «это невероятно интересное и нужное для страны дело».