мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В столице завершается конкурс «Лучший книжный магазин города Москвы»

Версия для печати
18 ноября 2009 12:00

Источник: Центр коммуникативных технологий

Второй год подряд по инициативе Комитета по телекоммуникациям и СМИ города Москвы в столице проводится конкурс «Лучший книжный магазин города Москвы». Конкурс проходит по двум номинациям: «Лучший книжный магазин» и «Лучший специалист книжной торговли».

К участию в конкурсе приглашались все розничные книжные магазины. Для создания равных условий конкурсной борьбы магазины были разделены на три группы в зависимости от величины торговых точек.

Свои заявки на участие в конкурсе прислали десятки магазинов и работников книжной торговли. Наибольшую активность проявили победители прошлогоднего конкурса. Победа стала для них хорошим стимулом для дальнейшего совершенствования,  и в этом году их заявки снова поразили отборочную комиссию. Например, магазин «Книжная коллекция» в столь непростой кризисный год сумел расширить торговые площади, переехать в новое помещение и стать настоящим  центром культурной жизни в своем районе.

Активное участие  в конкурсе вновь приняли магазины сети «Московский дом книги», один из которых – Дом книги на Профсоюзной – стал абсолютным лидером в рейтинге оценок покупателей. «Книжная полка», «Букбастер», «Военная книга» – все они подтвердили, что были выбраны победителями неслучайно.

В конкурсе приняли участие и те, кто не занял в прошлом году призовых мест. Книжная лавка РГГУ «У Кентавра» продемонстрировала, как можно сделать коммерчески успешным магазин, торгующий некоммерческой литературой. Старейший магазин Москвы  «Академкнига» представил на конкурс свой новый  облик – отремонтированные торговые залы и современное оборудование.

Кроме основных номинаций в конкурсе жюри предусмотрело в этом году 5 специальных призов:

  • «Лучшее оформительское решение»,
  • «Лучший молодежный проект»,
  • «Антикризисный проект»,
  • «Открытие года»,
  • «Магазин равных возможностей».

 

В четверг, 19 ноября, состоится заседание жюри конкурса.

Церемония награждения победителей пройдет в рамках XI ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction.