мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российский книжный союз и Правительство Бурятии договорились о сотрудничестве в развитии книжного дела

Версия для печати
20 ноября 2009 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Правительство Бурятии и некоммерческое партнерство «Российский книжный союз» /РКС/ договорились о сотрудничестве. Соглашение подписано 20 ноября в Москве, сообщили в Министерстве культуры республики.

Бурятия стала вторым после Новосибирска регионом Сибири и Дальнего Востока, открывающим у себя представительство РКС. Главным направлением совместной работы станет взаимодействие российских издателей, распространителей книжной продукции, писательского, библиотечного и образовательного сообществ в интересах развития книжного дела в республике.

«У государства и бизнеса существуют реальные рычаги, способные повысить несколько утраченную за последние годы популярность чтения. Причем от государства потребуются не столько инвестиции, сколько политическая и организационная поддержка в достижении этой цели», - сказал после подписания соглашения президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Российский книжный союз, основанный в 2001 году, объединяет ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей библиотек и бумажной отрасли - всего более полутора тысяч организаций. РКС возглавляет Сергей Степашин, председатель Счетной палаты РФ.

Бурятия, несмотря на общее снижение интереса к книге, остается одним из читающих регионов страны. Сейчас в республике готовятся к традиционному ежегодному межрегиональному Книжному салону, который пройдет в Улан-Удэ 2-4 декабря уже в четырнадцатый раз.