мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Семь российских каналов стали обязательными в Абхазии

Версия для печати
23 ноября 2009 09:30

Источник: Lenta.ru

Президент Абхазии Сергей Багапш подписал распоряжение, согласно которому на территории республики вводится обязательное вещание семи российских телеканалов, сообщило 20 ноября «Росбалт» со ссылкой на абхазское агентство «Апсныпресс».

В списке утвержденных каналов оказались федеральные Первый канал, «Россия», «Культура», НТВ и «Пятый канал». Остальными двумя каналами, вещание которых теперь должно осуществляться на обязательной основе, названы принадлежащий ВГТРК «Российский информационный канал» /в структуре ВГТРК так обычно называют федеральный канал «Вести» и его региональные версии/ и краснодарский НТК.

Согласно распоряжению президента, вещание перечисленных каналов должно осуществляться бесплатно для всего населения.

Вещание российских каналов на территории Абхазии ранее становилось причиной претензий со стороны Грузии, которая считает республику частью своей территории. В частности, в начале сентября 2009 года стало известно, что Национальная комиссия Грузии по коммуникациям /НКГК/ оштрафовала Первый канал на 500 тысяч лари /около 300 тысяч долларов/.

Месяцем ранее за аналогичное нарушение были оштрафованы «Россия», «Культура», НТВ, «ТВ Центр» и РЕН ТВ. Сумма штрафа для каждого из них составила 30 тысяч долларов.