мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Запущен совместный проект «Российской газеты» и «Фигаро»

Версия для печати
24 ноября 2009 17:00

Источник: rg.ru

В Париже состоялась премьера: вышло из печати первое приложение о России «La Russie d’Aujourd’hui» /«Россия сегодня»/, которое издается «Российской газетой» в виде вкладки внутри крупнейшей французской ежедневной газеты «Фигаро».

Речь идет о первом пробном 8-полосном номере. На регулярной основе приложение будет ежемесячно издаваться, начиная с февраля 2010 года, на 12 полосах.

Российско-французский проект нацелен на широкую аудиторию и приурочен к наступающему Году Франции в России и России во Франции. Помимо бумажной версии приложение будет представлено в Интернете как специальный раздел на сайте «Фигаро».

Первыми с «Фигаро» с российской вкладкой  познакомились многочисленные  участники акции, которую ежегодно в предрождественские дни устраивает издательство французской газеты  совместно с одним из знаменитейших парижских  магазинов - «Printemps» на бульваре Осман. Во вторник вечером, после официального закрытия, магазин распахнул свои двери перед многотысячным «активом» газеты - ее деловыми партнерами, читателями, сотрудниками и их семьями.

Всем приглашенным администрация магазина предоставила дополнительные скидки на покупки, а также каждый из них на выходе получал из рук миловидных девушек бесплатный экземпляр «Фигаро» с «Россией сегодня».

Надо сказать, что  место для запуска российско-французского проекта было выбрано как нельзя лучше. Дело в том, что «Printemps» в эти дни перед грядущими Рождеством и Новым годом, был по-праздничному декорирован. В этом году  - в русском духе. Как рассказывали арт-директор магазина Франк Бланше и руководитель отдела стиля Клодин Вери, этот решение было абсолютно естественным: Франция готовится многочисленными мероприятиями отметить, как его здесь называют, «перекрестный год» - Год Франции в России и России во Франции.

К украшению витрин, а также торговых залов руководство «Printemps» привлекло такие знаменитые дома моды, как «Шанель» и «Кристиан Диор», которые создали целую серию кукол и матрешек - стилизованных и переосмысленных в современном стиле с использованием традиционных русских мотивов.

«Россия сегодня» по-французски - это  шестой зарубежный проект «Российской газеты». Аналогичные  вкладки уже издаются в США, Великобритании, Индии, Бразилии и Болгарии.