мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Весной 2010 года реклама безопасного Интернета появится на телевидении и в российских школах

Версия для печати
25 ноября 2009 15:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Видеоролики, пропагандирующие безопасное и полезное использование Интернета, будут транслироваться на плазменных панелях в российских школах и на телевидении с весны будущего года. Об этом сообщила директор Фонда развития Интернет - одного из организаторов стартовавшего сегодня Всероссийского конкурса «Безопасный интернет - детям» - Галина Солдатова.

«Цель конкурса - привлечение внимания широкой общественности к необходимости построения безопасного интернет-пространства, а также повышение информированности детей, подростков и родителей о безопасном использовании онлайн-технологий, - уточнила она. - Студенты специализированных вузов, режиссеры, дизайнеры и специалисты в области рекламы до 15 января могут присылать свои работы на конкурс, лучшие из которых будут транслироваться в эфире телекомпании ВГТРК и в российских школах». Также, добавила Солдатова, «на конкурс принимаются плакаты, посвященные безопасному и полезному использованию Интернета детьми и молодежью».

Для участия в конкурсе предлагается шесть тем. В их числе - «Интернет и дети: плюсы и минусы», «Риск и угрозы интернет-среды для детей и подростков» или «Родители, дети и интернет». Награждение авторов лучших работ пройдет в День российского Интернета 9 февраля, победителей ждут денежные премии и призы. Автор лучшего видеоролика получит видеокамеру, обладатели второго и третьего мест - проектор и карманный видеоплеер.

Как отметил директор департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Минкомсвязи России Олег Чутов, «активными пользователями Интернета являются 90 процентов детей России, и только треть взрослого населения». В то же время, по его словам, «в этой среде отсутствует достаточный контроль, чтобы полностью исключить возможное вредное влияние Интернет-ресурсов на неокрепшую детскую психику». Поэтому, по его мнению, такая социальная реклама безопасного Интернета должна сыграть роль как некого ограничения, так и помочь родителям и детям ориентироваться в виртуальном пространстве.