мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В правительство внесена Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 года»

Версия для печати
25 ноября 2009 16:30

Источник: ИТАР-ТАСС

В правительство внесена Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 года», которая предполагает цифровизацию радиовещания и телевещания, сообщил журналистам глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев. «Мы внесли в правительство эту программу и ждем утверждения», - сказал он.

По его словам, «когда будет утверждена эта программа, пока неясно, но чем быстрее это произойдет, тем лучше». Министр уточнил, что пока программа не утверждена, работы по цифровизации наземной инфраструктуры телевещания ведутся за счет собственных средств Российской телевизионной и радиовещательной сети. Щеголев уточнил, что «финансирование этой программы начнется с 2010 года».

Кроме того, отметил глава Минкомсвязи, «министерство рассчитывает до конца года получить предложения Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ по составу второго пакета программ цифрового телерадиовещания /мультиплека/». Однако, сказал министр, «предложения пока не поступали, хотя мы их ожидали в этом месяце». «Мы рассчитываем, что эти предложения поступят до конца года, и мы начнем их активное, широкое общественное обсуждение», - добавил он.

Согласно указу президента РФ, в первый мультиплекс вошли 8 теле- и 3 радиоканала: Первый канал, «Россия», «Российский информационный канал» /РИК/, «Детско-юношеский канал», «Спорт», «Культура» /будет скомбинирован из продуктов Первого канала, ВГТРК, «Бибигон» и «Теленяня»/, НТВ, «Маяк», «Вести-ФМ», «Радио Россия» и «Петербург - 5 канал». Ранее правительство утвердило концепцию федерально-целевой программы «Развитие телерадиовещания в России до 2015 года». Общий объем финансирования программы составляет 122,445 миллиарда рублей.