мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Рейтинг самых цитируемых Интернет-ресурсов за октябрь 2009 года

Версия для печати
30 ноября 2009 13:00

Источник: Media Guide

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости Интернет-ресурсов за октябрь 2009 года.

Лидерами рейтинга стали lenta.ru, gazeta.ru и newsru.com. Lenta.ru переместилась на первое место за счет освещения конфликта между движением «Наши» и журналистом Александром Подрабинеком.

 

Среди самых ярких перемещений в медиа-рейтинге:

  • Kavkaz-uzel.ru поднялся на 12 позиций благодаря публикациям о скандале в дагестанском Дербенте, разгоревшемся в ходе единого дня голосования 11 октября.
  • Наибольшее перемещение среди «новичков» (new) медиа-рейтинга продемонстрировал lifenews.ru (4 место). Больше всего СМИ цитировали сообщения о том, что две думские фракции - ЛДПР и КПРФ потребовали отставки главы Центризбиркома.

 

Основой для построения рейтинга самых цитируемых российских СМИ стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».*

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия» по федеральным, региональным и отраслевым СМИ РФ. В данном рейтинге принимали участие новостные ресурсы Рунета.

Период исследования – с 1 октября по 31 октября 2009 года.

ТОП-30 самых цитируемых Интернет-ресурсов:

 

* На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. При этом самоцитирование не учитывается.
Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации, наличия и размера  иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.

О Компании «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, единственная на российском рынке, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций. На данный момент база СМИ «Медиалогии» включает 4 038 источников РФ.