мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гражданская панихида по Александру Варину состоится 4 декабря в ДК «МАИ»

Версия для печати
04 декабря 2009 09:00

Источник: По материалам ВКПМ и Media Guide

Гражданская панихида по скоропостижно скончавшемуся Александру Варину состоится в пятницу, 4 декабря, в помещении ДК «МАИ» по адресу: Москва, ул. Дубосековская, д. 8

Президент Вещательной корпорации «Проф-Медиа», президент Российской Академии Радио, вице-президент НАТ Александр Варин умер на 45 году жизни 2 декабря.

Под руководством Александра Варина его любимое детище - радиостанция «Авторадио» - превратилась в мощную общероссийскую сеть. Он создал эффективно функционирующий радиовещательный холдинг - ВКПМ, в который вошли не только московские радиостанции «Авторадио», Радио Energy, «Радио Алла» и «Юмор FM», но и их региональные филиалы.

Варин принимал участие в разработке и лично руководил многими проектами ВКПМ и входящих в него радиостанций. Являясь президентом Российской Академии Радио, Александр Варин отстаивал интересы радиовещателей на всех уровнях, в том числе, в процессе регулярных встреч с представителями исполнительной и законодательной власти, сообщается в релизе ВКПМ.

Его работоспособность вошла в поговорку, а умение руководить сотнями людей, искусство общения на любых уровнях, ораторские способности, умение сказать нужные слова в нужное время, принципиальность и смелость неизменно вызывали уважение и восхищение. Он трудился неустанно, не жалея себя, буквально жил любимой работой, обладал энциклопедическими познаниями в профессии и при этом оставался интересной, яркой личностью, желанным гостем на любом светском мероприятии и радушным хозяином на всех проектах, проводимых его радиостанциями.

Александр Варин снискал уважение не только среди своих коллег по работе в ВКПМ и холдинге «Проф-Медиа». Его авторитет признавали крупнейшие деятели шоу-бизнеса, политики, элита российского общества и все без исключения конкуренты. Именно благодаря этому непререкаемому авторитету он был единогласно избран президентом Российской Академии Радио.

«Не укладывается в голове случившееся сегодня утром. Александр Варин был для меня другом, по-настоящему близким человеком. Потерять его - для меня тяжелое испытание, и никакие слова тут ничего уже не изменят», - сказал Олег Осташевский.

«История воздаст должное заслугам Александра Варина, величине его личности. Найдутся нужные слова и определения. Но ничто не заменит его ни его семье, ни коллективу. В каждом человеке созданной им команды будет жить частичка его огромной души и доброго сердца. Его хватало на каждого из нас, а себя он уберечь не сумел. Сегодня от нас всех ушел великий человек, я потерял наставника, друга и родственную душу», - Юрий Костин.

Александр Варин родился 4 января 1965 года. Окончил МАИ им. Орджоникидзе /квалификация по диплому - «Прикладная математика»/. Ученая степень - кандидат физико-математических наук. В 1988-1993 годах - аспирант и преподаватель МАИ. В 1993-1996 годах - президент рекламной группы «Тандем». С 1996 по 2003 год - президент радиостанции «Авторадио» и генеральный продюсер холдинга «Проф-Медиа - Радио». C октября 2003 года по настоящее время - президент Вещательной Корпорации «Проф-Медиа». С 21 ноября 2006 года - вице-президент по радио Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/. 7 декабря 2007 года избран президентом Российской академии радио /РАР/. Член жюри Национальной премии «Радиомания». Лауреат премии NAB /2005 год/. Лауреат премии «Персона года - 2006». Трехкратный лауреат премии «Медиаменеджер России». Обладатель гран-при «Медиаменеджер - 2008». Кавалер ордена «За честь и доблесть». Кавалер ордена «Миротворец».