мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Очередной Всемирный газетный конгресс пройдет в июне 2010 года в Бейруте

Версия для печати
07 декабря 2009 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

63-й конгресс Всемирной газетной ассоциации /ВГА/ и 17-й Международный форум редакторов /МФР/ состоится 7-10 июня 2010 года в Бейруте. Об этом сообщается в распространенном здесь сегодня пресс-релизе от имени генерального координатора ВГА Тимоти Болдинга, который приглашает элиту мировой издательской индустрии принять участие в бейрутской встрече. Организатором форума с ливанской стороны выступает крупнейшая газета и издательство "Ан-Нахар"

Как отметил Болдинг, подобное мероприятие впервые проводится в арабской стране, что, по его мнению, "вполне объяснимо, учитывая бурный рост региональных СМИ, наблюдаемый в последние годы". Выбор Бейрута, указал руководитель ВГА, "также не случаен, учитывая ту лидирующую роль, которую всегда играла и играет свободная ливанская пресса в арабском мире".

По сведениям информационного агентства "Нахарнет", ВГА и МФР объединяют 18 тыс газет и изданий, 15 тыс вебсайтов, свыше 3 тыс предприятий, фирм и холдингов из 120 стран. 59-й Всемирный газетный конгресс и 13-й Международный форум редакторов проходил в июне 2006 года в Москве. Он был посвящен актуальным проблемам развития отрасли в эпоху цифровых технологий. --0--ал