мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Игорь Щёголев наградил работников сферы связи и массовых коммуникаций государственными и ведомственными наградами

Версия для печати
14 декабря 2009 09:00

Источник: Минкомсвязь России

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев наградил деятелей сферы связи и массовых коммуникаций государственными и ведомственными наградами. Торжественное награждение состоялось 11 декабря в здании Минкомсвязи России.

«Нынешний год был непростым для всех. Кризис заставил обратиться к самому ценному ресурсу отрасли – профессионалам. Мы постарались стать «министерством доступа», открытым для ученых, инноваторов, преподавателей, лидеров бизнеса, профессионалов СМИ», - отметил в приветственном слове перед вручением наград Игорь Щёголев. «Сегодня мы награждаем за самые различные заслуги и достижения. При этом нас всех объединяет общее дело – формирование открытого информационного общества, в котором нам и нашим детям будет комфортно жить. Я вижу здесь людей, которые осуществляют полный цикл «оборота информации в природе», - подчеркнул он.

За большой вклад в подготовку и проведение Года России в Китае и Года Китая в России распоряжением Президента России была объявлена благодарность сотрудникам информагентства «РИА Новости». За большой вклад в развитие отечественных СМИ и многолетнюю плодотворную деятельность Указом Президента награждены работники другого информационного агентства – «Интерфакс».

За заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу были особо отмечены телеканал «Культура», «ТВ Центр», радиовещательная компания «Голос России». За вклад в просветительскую деятельность, воспитание и образование подрастающего поколения Министр отблагодарил коллектив журнала «Мурзилка».

На мероприятии были также отмечены почетными грамотами и благодарностями деятели культуры, работники РТРС, связисты, сотрудники Минкомсвязи.

«Без больших и маленьких подвигов наша жизнь была бы скучной и менее интересной, поэтому я еще раз вас благодарю: одних за то, что эти подвиги совершают, других – за то, что хорошо о них информируют», - подвел итог Игорь Щёголев, завершая торжественное мероприятие награждения.

Полный список награжденных