мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Газпром-Медиа» предложил ФАС подчитать долю «Видео Интернешнл» на рынке ТВ

Версия для печати
14 декабря 2009 16:00

Источник: Телескоп №46(665) от 9 декабря 2009 года

Рекламное подразделение медиахолдинга «Газпром-Медиа», возглавляемое Сергеем Пискаревым, в конце ноября подало жалобу в ФАС по поводу того, что «Видео Интернешнл» (ВИ) и обслуживаемые ею телеканалы ведут согласованную ценовую политику и нарушают ст. 11 закона «О защите конкуренции».

«Газпром-Медиа» подтолкнуло к этому шагу, по мнению экспертов, то, что группа ВИ получила продажи рекламы каналов РЕН ТВ и «Пятый канал» вместо «Газпром-Медиа» и «Алькасара».

ФАС начала расследование о доминировании на рынке ВИ, а «Газпром-Медиа» должен будет приложить к письму доказательства и обоснования своей точки зрения.

Замруководителя ФАС Андрей Кешеваров считает, что для определения доли «Видео Интернешнл» на рынке телерекламы требуются сложные расчеты. Поэтому на расследование нужно три месяца. Компания может быть признана монополистом, если её доля на рынке превышает 35%. Сложность в том, что ФАС будет вновь считать долю ВИ на рекламном рынке в целом, а не на рынке телерекламы, как предложил «Газпром-Медиа»