мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

18 декабря в Совете Федерации обсудят, как обеспечить безопасность детей в Интернете

Версия для печати
18 декабря 2009 20:00

Источник: Regions.Ru

18 декабря в 11:00 в Совете Федерации (ул. Большая Дмитровка, д. 26, комн. 802, белый зал) Комиссия Совета Федерации по информационной политике и Комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества проводят семинар-совещание «Вопросы нормативно-правового обеспечения развития информационного общества в Российской Федерации». Одна из главных тем обсуждения – проблема обеспечения безопасности детей в Интернете.

Как сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, вести мероприятие будет председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова.

Актуальность темы связана с тем, что за последние годы современные информационные технологии прочно вошли в жизнь большинства российских семей. Далеко не всегда это оказывает положительное влияние на детей и подростков. Получил широкое распространение агрессивный контент, связанный с сексуальной эксплуатацией детей, кибернасилием и унижением личности, пропагандой наркотиков и экстремизма.

Простота создания сайтов, регистрации домена и относительная анонимность в Интернете не позволяют создать эффективного барьера для распространителей противоправного контента. Нередкими становятся мошеннические действия, направленные против детей и их родителей.

В ходе семинара-совещания планируется обсудить вопросы безопасного использования Интернета, улучшения методов защиты от агрессивного контента, повышения уровня осведомленности детей и их родителей по данным проблемам.

В центре внимания участников будут вопросы координации работы саморегулируемых организаций, государственных структур, правоохранительных органов по совершенствованию нормативной и законодательной базы.

В дискуссии примут участие члены Совета Федерации, представители Конституционного суда РФ, Администрации президента РФ, Следственного комитета при прокуратуре РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Общественной палаты РФ, Института государства и права РАН, Интернет-организаций.

Российские журналисты проходят по аккредитационным карточкам Совета Федерации, иностранные – по аккредитации МИД России.