мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Губернатор Чукотки и гендиректор РТРС подписали соглашение о переводе региона на цифровое вещание

Версия для печати
22 декабря 2009 09:00

Источник: По материалам ИА «РИА Новости»

Cоглашение о переводе Чукотки с 2010 года на цифровое телевещание подписали губернатор Роман Копин и гендиректор ФГУП РТРС Алексей Малинин.

«Это соглашение было подписано губернатором и гендиректором ФГУП РТРС в рамках федеральной целевой программы по развитию телевидения, таким образом, Чукотка стала третьим дальневосточным регионом, заключившим подобный договор. Работы по переводу Чукотки на цифровое вещание начнутся в 2010 году», - сообщил представитель Управления информационной политики Чукотского АО.

По его словам, после подписания соглашения губернатор Копин отметил, что в последние годы на Чукотке делается многое для расширения информационного поля округа. Переход на цифровое вещание станет очередным шагом в этом направлении, сделает телевизионную картинку более качественной, а также позволит увеличить количество телевизионных каналов.

Сейчас на Чукотке транслируются семь телеканалов, тогда как еще шесть лет назад их было всего три. Жители практически всех населенных пунктов округа имеют возможность принимать основные федеральные каналы.