мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роскомнадзор снял мораторий на оформление разрешительных документов на аналоговое телевидение

Версия для печати
22 декабря 2009 17:30

Источник: Роскомнадзор

В соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам Роскомнадзор обеспечил полное снятие моратория на получение разрешительных документов /заключения экспертизы ЭМС, лицензии на оказание услуг связи, разрешения на использование радиочастот/ для использования передатчиков аналогового телевидения.

Решение принято в связи с завершением разработки частотно-территориальных планов /ЧТП/ двух стартовых мультиплексов цифрового телерадиовещания.

Роскомнадзор разработал частотно-территориальные планы присвоений радиочастот для развертывания цифрового вещания первого и второго программных мультиплексов по поручению Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания. ЧТП первого мультиплекса был готов в сентябре. На его разработку потребовалось чуть более трех месяцев. Работы над планом второго мультиплекса проведены за четыре месяца и завершены в декабре.

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников поручил профильному управлению Службы обеспечить в ускоренном порядке оформление разрешительных документов на аналоговое вещание, которые ранее не рассматривались в связи с мораторием.