мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев подведет самые важные итоги года в телеэфире

Версия для печати
24 декабря 2009 20:00

Источник: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев в четверг в эфире трех федеральных телеканалов подведет итоги уходящего года.

Программа выйдет в 12.00 по московскому времени в прямом эфире "Первого канала", "России" и НТВ и продлится ориентировочно час с небольшим.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, в беседе с руководителями этих телеканалов речь, как ожидается, пойдет о том, "как прошел год, как страна справлялась с финансовым кризисом".

По ее словам, скорее всего, будут затронуты и другие актуальные вопросы жизни страны, которые поднимались президентом в течение минувших месяцев. Они будут касаться как внешней, так и внутренней политики, экономических и социальных аспектов жизни россиян.

Президент неоднократно говорил о том, что нынешний год для России - трудный, но стране удалось сохранить финансовую стабильность. Начавшийся в конце 2008 года мировой финансовый кризис затронул практически все мировые экономики. При этом России, по мнению руководства страны, удалось избежать самых негативных сценариев развития ситуации.

Повторно, но в более короткой версии программа выйдет в эфир в этот же день вечером.

В прошлом году такой формат телебеседы президента по итогам года появился впервые. С руководителями информационных служб НТВ Татьяной Митковой, замгендиректора "Первого канала" Кириллом Клейменовым и замгендиректора ВГТРК Дмитрием Киселевым ("Россия") президент обсуждал события в Абхазии и Южной Осетии с последующим признанием независимости этих республик, экономический кризис, принятие поправок к Конституции РФ. Программа вышла в эфир трех телеканалов в записи в разное время.

У Дмитрия Медведева уже есть несколько своих форм общения с гражданами страны, при этом президент большое значение уделяет Интернету. В частности, осенью прошлого года у него появился собственный видеоблог на официальном сайте Кремля, а позднее и страничка в "Живом журнале", комментировать которые могут все граждане.

В этом году появился также формат регулярных встреч главы государства с ведущими основных российских телеканалов. Основное внимание во время каждой из этих телебесед уделялось какой-либо одной актуальной проблеме.