мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международное радио Китая отмечает 55-ю годовщину начала вещания на русском языке

Версия для печати
24 декабря 2009 11:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Международное радио Китая /МРК/ отмечает сегодня 55-ю годовщину начала вещания на русском языке и проводит презентацию нового адреса сайта, зарегистрированного в русском сегменте Интернета.

Памятную дату - «две пятерки» - русская редакция отмечает широко, в праздничном мероприятии приняли участие свыше 150 человек, в том числе представители различных государственных ведомств, посольства РФ в КНР, ведущих российских и китайских СМИ, а также ветераны радиостанции, которым сегодня в торжественной атмосфере были вручены награды за выдающийся вклад в деятельность русской службы МРК.

«Мы активно работаем над укреплением отношений между Россией и Китаем, дружбы между народами двух стран и хотим, прежде всего, поблагодарить наших слушателей в России и других странах», - сказал директор русской службы МРК Сунь Юйфэн.

Крупнейшими мероприятиями русской службы МРК за последние годы стали проведенные вместе с ИТАР-ТАСС журналистские автопробеги «Маршрутами российско-китайской дружбы» по территории двух стран, а также конкурс «К России с любовью: в Китае поют русские песни», который стал украшением нынешнего Года русского языка в Китае.

Международное радио Китая было создано в 1941 году, а вещание на русскоговорящую аудиторию началось 24 декабря 1954 года. Русскоязычный сайт МРК был открыт в 1999 году. До настоящего времени МРК остается единственной китайской радиостанцией, вещающей на зарубежные страны. В глобальной паутине также действует информационный портал МРК, который считается одним из ведущих в Китае. На сегодняшний день на нем публикуются материалы, переведенные на 59 языков мира.