мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

RT начал вещание из Вашингтона

Версия для печати
15 января 2010 22:00

Источник: Мedia Guide

Телеканал перешел на систему вещания из разных стран

Телеканал RT начал вещание из собственного студийного комплекса в Вашингтоне. В американский прайм-тайм зрители США смогут смотреть новости, интересующие именно их, но с подачей, отличной от американского телевизионного мейнстрима.

Эфир RT из студии в Вашингтоне будет выходить c 16 до 22 часов по североамериканскому восточному времени (с 00 до 6 часов по московскому времени) в будние дни. Студийный комплекс был построен всего за 4 месяца, в рекордно короткий срок для проекта такого масштаба. Комплекс состоит из двух студий, одна из которых предназначена для выпусков новостей, в другой готовится ежедневная программа The Alyona Show.

Телеканал RT перешел на систему вещания из разных стран, которая используется ведущими мировыми телеканалами, такими как CNN, BBC и Al Jazeera English для таргетирования вещания на определенную аудиторию. Таким образом, зрители в США смогут оперативно получать те новости, которые актуальны и интересны именно им. Это существенно повысит эффективность донесения информации о российской позиции по международным вопросам до американской аудитории. Программы, посвященные России, в шестичасовой сетке вещания вашингтонского комплекса будут частично сохранены.

По данным исследования Nielsen Media Research в 2009 году в Вашингтоне ежедневная аудитория телеканала RT превышает аудиторию Al Jazeera English в шесть с половиной раз, а ежемесячная аудитория RT в пять раз больше аудитории Deutsche Welle.

«Мы показываем американской аудитории новости, которые ей не показывает больше никто. Посмотрите, что о нас пишут американцы: "Забудьте про ABCNNBCBSFOX, все, что вам нужно — это RT!", "RT — единственные новости, которые я смотрю". И таких комментариев тысячи и тысячи. Нет никаких сомнений, что с запуском собственного вещания из Вашингтона наша аудитория здесь вырастет в разы», — прокомментировала Маргарита Симоньян, главный редактор RT.