мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ЦИК РФ учредил премию для журналистов за лучшее освещение внедрения современных выборных технологий

Версия для печати
19 января 2010 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

ЦИК РФ учредил премию для журналистов в размере 20 тысяч рублей за лучшее освещение внедрения современных выборных технологий. Такое решение комиссия приняла, утвердив Положение о конкурсе для СМИ об освещении выборов и избирательного законодательства в 2010 году.

«Мы ввели специальную номинацию в связи с деятельностью ЦИК по внедрению новых технологий, развитию и продвижению электронного голосования», - сказал секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Новая четвертая номинация создана в дополнение к уже существовавшим трем: для теле- и радиожурналистов; информационных агентств и электронных СМИ; печатных средств массовой информации за лучшее освещение выборов, вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий. Для награждения победителей в каждой из этих трех номинаций предусмотрены премии 50, 30, 20 тысяч рублей за I, II и III места соответственно.

Конкурсную комиссию возглавит лично председатель Центризбиркома Владимир Чуров, материалы на конкурс принимаются до 1 ноября 2010 года.